
「県民ショーで見たんだけど、そっちには紅しょうがのみじん切りが売ってないらしいね」
という話になり、
よっちゃんちで定番の、パパ(ご主人)が名づけた「洋食焼き」のレシピを聞きました。
そしたら翌日これが届きました(#^.^#)
さっそくよっちゃんのレシピ通りに作りました。
もやしはちょっと炒めて水分飛ばして臭みも取る。
キャベツはスライサーで。

他に青ネギ。
この辺ってネギは白ネギなのでそれを使いました。
粉はよっちゃんオススメのたこ焼き用。
たこ焼き通りの水分で溶いて、ホットプレートに生地をうすーく丸く伸ばしてたっぷり野菜。

その上に少し生地をかけて、豚バラをのせます。

生地が焼けたら裏返し。
豚肉がチリチリ焼けてきたら、卵を隣に割入れぐちゃぐちゃにして、
ひっくり返した生地をのせます。
しばらく焼いたら豚肉を下にしてお皿へ移します。

ムッキーたちも来たので賑やかにわいわいと食べました。
夏は卵アレルギーだから卵なしミニ焼き。

こういう焼き方して食べたのは初めてでした。
さすがに粉モン文化の大阪ですね(#^.^#)
おいしい食べ方知っています。
まだひとセット残してあるので、何かのイベントに作りましょう。
ありがとう!
とらはテスト中で今日はお弁当なし。
ラストチャンス!
ちゃんと進級してよ~頼むよ~!

