昨日の晩ごはん
先日「ポケットファームドキドキ」で買って来た八頭を
シャトル鍋で煮ました。
イカと椎茸で煮る予定でしたが、
イカが高くてさつま揚げに変わりました^^
他に、魚の煮つけ。
ビアソーセージサラダに赤大根の甘酢漬け。
京人参も買ってきて千切りにして
松前漬け用の調味液に漬けこみました。
これに、
数の子、しょうが、昆布、
するめ、割り干し大根を入れていきます。
すべて用意したうえで作ることのできないせっかち人間です。
調味液は
醤油2
みりん1
酒 1
を煮立てさましました。
今日の孫弁
おにぎり
干しエビ入り卵焼き
じゃがいもとカリフラワーの明太子ソース和え
人参
グラッセ