蒸し大豆を作りました。
8時間以上水に浸けてビニール袋に入れ空気をしっかり抜いて縛ります。
それをご飯のスイッチを入れる前に平に置いて一緒に炊きます。
ふっくらと蒸せました。
このあと、醤油とみりんで煮ました。
昆布を探したけどきれていて💦しめじを加えて煮ました。
今日のお買い物メモに昆布φ(`д´)メモメモ...
買ってきた苗をここに植えました。
千日紅ラスベガス
こちらも↓
ビンカ ローズドームと右は白いフェアリースター
どちらもビンカですね。
おおきくそだて。
コメちゃんも大きく育ちました。
オルラヤに小春草を加えました。
今朝は曇りです。
気温は19度。
日中は高くなるそうですが。
オランジュリーさん、見事に咲きます。
良い香り。
その後方にオルラヤ
一番奥に
ラークスパ―
下草にエリゲロン。
このコーナーが今一番好き^^
キリン草
これも大きくなります。
さて、今日は何をしましょうかね?じいら。
朝ご飯