婆ちゃんねる

この春、高校に入学した孫に毎日お弁当を作っています

胡麻ドレッシングで鯖の煮つけ

 

しし唐収穫

  

アッキー10歳のお誕生日月なのでカードを買いました。

とらにも手紙を入れます

ご飯ちゃんと食べて元気でねって^^こどもかい(^▽^;)

 

夕方散歩はヨークベニマルの周りを歩いてからお買い物^^

 

このところ扱いやすい冷凍里芋にぞっこんでしたが、これもいいかなー?国産里芋の水煮、日持ちもします。

蓮根、g58円でした。

 

 

さて、先日のあさイチレシピです。

晩ご飯に鯖の煮つけを

 

胡麻ドレッシング50㏄に水を100㏄入れて煮ました。鯖も半額^^

冷蔵庫のなかに期限キレ迫っている胡麻ドレッシング消費レシピです^^

 

  

豚肉のみそ漬け マカロニサラダ けんちん

   

胡麻ドレッシング煮つけ

 

以上昨日のことでした

今朝も朝ごはんに

けんちんに胡麻ドレッシング煮つけ 

残り物完食です。

 

今日は折り菜の種まきをしようと思ったら霧雨です(^▽^;)

他の用事を済ませます^^

 

 午後からホームセンタージョイフル本田

3回目のキッチン見積もりが完成してこれで決定、今日は契約に行きます。

 

にほんブログ村 シニア日記ブログへ
にほんブログ村